VIOGNIER VIEILLES VIGNES BLANC

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viognier-vieilles-vignesTERROIR : Situé sous les falaises d’ocre de Roussillon, à 350 mètres d’altitude ; sol calcaire à sablonneux.

CEPAGES : Viognier

RENDEMENT : Inférieur à 30 hectolitres par hectare.

VINIFICATION : Les raisins sont vendangés à la main, à maturité. Égrappés, ils effectuent une macération pelliculaire pré fermentaire de 48 heures avant d’être pressés. La fermentation alcoolique, à basse température, débute en cuve et se termine, après soutirage, en fûts de chêne, où se réalisera la fermentation malolactique. Bâtonnage quotidien, destiné à donner plus de gras et de longueur au vin.
Elevage en fût pendant 6 à 8 mois. Les vins seront mis en bouteille au printemps suivant.

« Le viognier de Château Blanc est un bel exemple d’un mariage réussi des arômes du cépage et de ceux apportés par le passage en fût. » (Guide Hachette des Vins 2000).

Le Vin de Pays « Viognier », élevé en fût de chêne, s’adaptera à un poisson en sauce, un plat exotique (à base de curry ou de gingembre) ou tout simplement pour le plaisir, à l’apéritif, entre amis, sous une tonnelle, accompagné du chant des cigales.

Prix : 11.75 €