VIOGNIER BLANC

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pays_vaucluse_vin_viognierTERROIR : Situé sous le château Du Marquis de Sade à Lacoste à 300 mètres d’altitude,  sol calcaire à sablonneux.

CEPAGES : Viognier

RENDEMENT : 50 hectolitres par hectare.

VINIFICATION : Les raisins sont vendangés à la main à maturité. Egrappés, ils effectuent une macération pelliculaire préfermentaire de 48 heures avant d’être pressés. La fermentation alcoolique à basse température s’effectue en cuve. Les vins seront mis en bouteille au printemps suivant.

Le Viognier de Château Blanc est un bel exemple réussi des arômes du cépage et de ceux apportés par le passage  en fût. Le vin de pays de Vaucluse « Viognier », élevé en fût de chêne s’adaptera sur un plat en sauce, un plat exotique (à base de curry ou de gingembre) ou tout simplement pour le plaisir, à l’apéritif, entre amis, sous une tonnelle, accompagné du chant des cigales.

Prix : 7,65 €