VIN D’ETE ROUGE

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vin-d'été-rougeTERROIR : Issu de vignes jeunes (10 ans), de parfaite qualité et d’excellent état sanitaire.

CÉPAGES : Le Vin de Pays de Vaucluse « VIN D’ETE » est élaboré à partir de Grenache noir et de Syrah.

VINIFICATION : Les raisins sont récoltés manuellement, et vinifiés en macération semi-carbonique. La cuvaison a une durée de 8 à 10 jours à basse température (25°C). Le jus est soutiré avant la fin de fermentation à une densité de 1030 afin de conserver au maximum les arômes des fruits, et d’extraire le minimum de tanins.

Le Vin de Pays de Vaucluse « Vin d’été » se boit, pour son fruité de jeunesse, groseille, cassis, fraise. Frais, léger, c’est un vin convivial, à boire entre amis, à l’apéritif, autour d’un barbecue, sur de la volaille, et plus simplement sur une cuisine provençale.

Prix : 6,55 €