QUERELLE DE FAMILLE BLANC

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querelle_de_famille_fond_blancTERROIR : À 350 mètres d’altitude; sol calcaire à sablonneux.

CEPAGES : 50 % Viognier, 50 % Chardonnay

RENDEMENT : 25 hectolitres par hectare.

VINIFICATION : Les raisins sont vendangés à la main, à maturité. Egrappés, ils effectuent une macération pelliculaire préfermentaire de 48 heures avant d’être préssés. La fermentation alcoolique, à basse température, débute en cuve et se termine après soutirage, en fûts de chêne, où se réalisera la fermentation malolactique. Bâtonnage quotidien destiné à donner plus de gras et de longueur au vin . Elevage en fût pendant 6 à 8 mois. Les vins seront mis en bouteille au printemps suivant.

QUERELLE DE FAMILLE est un vin qui s’adaptera à des poissons en sauces, des plats exotiques ou tout simplement pour le plaisir, à l’apéritif, entre amis sous une tonnelle accompagné du chant des cigales.

Prix : 12,45 €