VENTOUX ROUGE "UN AUTRE REGARD"

imprimer

ventoux_vin_rouge_un_autre_regardTERROIR : Sol calcaire à argilo-calcaire, au pied des falaises d’ocres de Roussillon, sur des coteaux jouissant d’un ensoleillement optimum.

CÉPAGES : 40 % grenache, 40 %syrah et 20 % carignan.

RENDEMENT : En moyenne 42 hectolitres par hectare.

VINIFICATION : Les raisins sont récoltés manuellement à maturité complète des baies. Après égrappage, chaque cépage est vinifié séparément. Cuvaison longue avec remontages bi-quotidien. Fermentation alcoolique à température contrôlée : 28 à 30°C.

ELEVAGE : L’assemblage final a lieu après fermentation malolactique et vieillissement en fûts et en cuve. Plusieurs soutirages sont effectués avant l’assemblage final.

D’une belle robe rubis, « l’A.O.C. VENTOUX ROUGE » se boit jeune, pour mieux apprécier son fruité (fruits rouges, framboises, cassis) où se mêlent des arômes poivrés et épicés, et accompagne parfaitement volailles, viandes blanches et charcuterie.

Prix : 6,65 €