LUBERON ROUGE CHASSON

imprimer

domaine-chasson-rougeTERROIR : Sol calcaire à argilo-calcaire, légèrement sablonneux.

CEPAGES : Syrah 50%, Grenache noir 50%

RENDEMENT : Inférieur à 40 hectolitres par hectare.

VINIFICATION : Les raisins sont récoltés manuellement, triés et égrappés. Chaque cépage est vinifié séparément. Les macérations sont longues, avec 2 remontages quotidiens du jus. La fermentation alcoolique s’effectue entre 28 et 30°C. Pendant l’élevage, les vins sont soutirés plusieurs fois. L’assemblage final est réalisé après vieillissement en bois.

ELEVAGE : L’assemblage final a lieu après fermentation malolactique et vieillissement en fûts et en cuve. Plusieurs soutirages sont effectués avant l’assemblage final.

D’une belle robe rubis aux reflets pourpres, l’A.O.C. Luberon offre des senteurs de pruneau, laurier et de fruits rouges confits (cerise). Il est prêt à boire dès maintenant, mais possède une aptitude au vieillissement d’au moins trois années.
Il accompagne favorablement les plats de viandes en sauce, gibiers, et fromages moyennement corsés.

Prix : 7,65 €