LUBERON ROSE « SOIR DE LUNE »

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magnum-soir-de-luneTERROIR : Sol calcaire à argilo-calcaire, légèrement sablonneux.

CÉPAGES : 50% Grenache, 50% Syrah.

RENDEMENT : Inférieur à 40 hectolitres par hectare.

VINIFICATION : Les raisins sont ramassés en caisse de nuit et de préférence les soirs de pleine lune, pour vendanger les plus frais possible.
Les caisses sont vidées vendange entière dans le pressoir à cage fermée. Celui-ci restera en macération pelliculaire, une douzaine d’heure à environ 8° et pressée, puis un débourbage à froid de 24 heures et fermentation alcoolique entre 14°C et 16°C.

L’A.O.C. Luberon rosé « Le soir de lune » a une très élégante robe rosé saumon; particulièrement « gouleyant », le bouquet est dominé par des arômes intenses de fruits rouges.
C’est un vin frais, délicat, à boire à l’apéritif, sur des grillades; il saura s’imposer sur les plats provençaux et s’adaptera aux recettes orientales et exotiques.

Prix : 23,40 €